当前位置: 手游巴士 > WP手机 > 新闻资讯 >

穿越有风险 《狼牙》时空虫洞莫乱入

2013-09-26作者:彼岸陌路  来源: 未知    我要评论

穿越有风险 《狼牙》时空虫洞莫乱入

在《狼牙》的游戏背景中,“沧空石”是一个绕不开的道具,它是女娲补天之后剩下来的一块石头。不过“沧空石”跟“补天石”的功效却是天差地别,“补天石”能将时空漏洞封印起来,太古时期女娲就是用它将M87星人封印在空间乱流之中。而“沧空石”则能让人拥有穿越时空的能力,更能打开空间封印。
图01

 

“沧空石”拥有这样逆天的能力,所以同样被封印在另一空间中的幻魔一族对它是志在必得,从轩辕上古开始,围绕着“沧空石”的争夺就从未停止过!
【沧空崩裂,终现时空虫洞】
三国时期,五丈原一役,诸葛亮布下七星阵法,强行召唤远在洛阳的“沧空石”,导致“沧空石”崩裂为四块。一时之间,时空虫洞开启,时空乱流四逸。诸葛亮和张郃瞬间被时空虫洞吞噬,再醒来时,二人已经身在明朝了。而这个被开启的虫洞,却这样被永久的保留了下来!
这就是五原观时空虫洞的来历!
图02

 


【穿越有风险,虫洞莫乱入】
沧空石崩裂,开启的时空虫洞当然不完整。即便是有沧空石碎片护身,穿越这样不稳定的时空虫洞,对人体的伤害是相当大的,而且这种伤害,还是不可逆的!
最典型的例子就是张郃和诸葛亮了,这两个人是穿越的先驱者,也是虫洞过往的常客,所以他们身上就留下了不可磨灭的伤害。张郃伤得是脑子,在最后一次穿越回三国的时候,居然直接失忆,疯了!而诸葛亮更过分,曾经的翩翩公子,被时空虫洞变成了一个中年大叔,须发皆白,而且还是一瘸了的中年大叔!
所以说,穿越是确实有风险,入洞需谨慎!
图03

 


【时空乱流早就神奇飞来峰】
除了对人体造成伤害之外,散逸的时空乱流对虫洞周围环境的影响也很明显。我们从副本群里面看到的最典型的例子肯定是“五丈原”了,受空间乱流的影响,整个场景被弥漫的浓雾所笼罩,简直伸手不见五指。而且这个副本整个时空都是错乱的,就连影子都在人的上方!
更过分的是,原本坐落在五丈原的五原观,在时空乱流的影响下,彻底从原本的空间剥离出来,成为一座漂浮在空间缝隙中的飞来峰。而五原观旧址,则彻底变成了荒无人烟蛛网遍布的遗迹。
图04  五原观遗迹

 

 


图05  飞来峰——空洞?五原观

【仙术护体,方能来去自如】
穿越虫洞的人,几乎没有能讨到好的,就连魏延这种三国名将,虽然穿越过程中的伤害他不在乎,但却在五丈原之战中,为确保主角一行人顺利逃脱,一人断后,最后死在七星灯魂之中。穿越的伤害就像是宿命一样,每一个人都躲不过!
唯一看上去没什么事的就只有仙师左慈了,不过他自身仙术高强,连刚死去的张郃都能复活。三大主角要想达到这种随意穿梭三国明朝而不受半点伤害的境界,想来必须得转生成仙,跳出三界外才行了!
图06

 


时空虫洞以及“沧空石”,是《狼牙》背景以及剧情中最重要的线索,抛开上古先行者开天辟地和四神斗争,《狼牙》的每一段大故事都跟这两样东西脱不了关系。而集齐四块沧空石碎片,打开魔界封印,彻底解决幻魔之乱,更是“狼牙司”的终极目标。不过,在当前的版本之下,时空虫洞的重要性还无法完全显示出来,让我们静待《狼牙》之后的更多精彩内容吧!

推荐信息
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

游戏排行