当前位置: 手游巴士 > WP手机 > 新闻资讯 >

2016:微软的Surface年

2016-12-23作者:admin  来源: 未知    我要评论

2016年,对于微软来说是相当重要的一年,微软也在今年推出了相当多Surface设备,包括一体机Surface Studio,改进版的Surface Book i7。目前onmsft就发表了一篇文章,是关于微软2016年的总结,该文将微软的2016年称之为“Surface”年。

2016:微软的Surface年

2016年即将过去,那么对于微软来说会是如何的呢?首先,微软花重金发展的二合一设备终于在今年开始日益成熟,而微软坚定的合作伙伴包括三星、华为、联想等均发布了自家出色的设备,这个市场已经不再是靠微软的第一方苦苦支撑了。下个月的CES 2017,我们一定能够看到更加优秀的二合一设备。

著名的统计公司IDC认为,微软的Surface和苹果的iPad Pro是引领“二合一设备”的两股势力。尤其是对于苹果来说,这家当初嘲笑二合一设备的公司如今已经发布了两款iPad Pro,而在广告和宣传上面着重的是“电脑”。而微软似乎能制造出消费者期盼的二合一设备。最新的Windows 10系统已经修复和改进了Windows RT和Windows 8的大量缺与不足,毫无疑问Windows10是目前使用最流行的系统,在这一点苹果的iPad Pro还差的很远。

和苹果一样,微软的产品也是迭代更新的,Surface Pro 3相比较于之前的系统有了大幅的改进,而Surface Pro 4更是把二合一设备臻于完美。虽然微软并不是依靠Surface的推出而一鸣惊人,但是Surface的确大大提高了二合一设备业界的平均水准。

Surface组合或许是微软今年最成功的项目

虽然微软官方没有宣布一共出售了多少台Surface设备,但是从业绩来看,Surface Pro 4与Surface Book在今年取得了巨大的成功。根据微软2017财年第一季度的财报显示,微软的Surface设备一共取得9.26亿美元的收入,相比较去年同期的6.72亿美元提升了整整38%。

2016:微软的Surface年

如今Surface似乎已经成为了微软硬件行业最赚钱的项目,而且微软也在采访时表示刚刚过去的一个月是Surface设备销售最高的一月。“这个火爆的销售趋势在全球都是这样”微软设备全球副总裁Brian Hall说道:“虽然今年微软并没有发布Surface Pro5和Surface Book,但是随着人们对于新款Macbook Pro的失望,有越来越多的人开始 关注我们的Surface产品。”

白玉微瑕

虽然onmsft的编辑们十分喜欢Surface设备,但是实际上他们也指出了Surface在早期存在的众多问题。由于采用了Intel的早期SkyLake产品,因此在日常工作中经常会遇到假死的问题。好在微软通过协调和研究,通过固件升级与补丁更新将这个恼人的问题给解决了。他们希望微软的下一代产品不要出现这样的问题了。

另外就是微软和NFL之间的合作。虽然微软投入了巨资在NFL这一美国最受欢迎的体育活动中,并且教练们也十分喜欢Surface产品,但是实际上还是有部分用户不以为然。“当然一下子让运动员和教练改变心意是很难的事情,不过微软正在努力做着改变,并和NFL方面的人员进行不断的沟通。”微软高层这样说道。

专注于专业领域

虽然微软没有在10月份的新品发布会上推出Surface 3的继任者,Surface Book的改良版也不像Surface Book刚推出时候给人以经验的感觉。但是这个号称是“笔记本的终极形态”的笔记本仍然是微软提供给自家粉丝们的最好的礼物。和Surface Pro 4相比,全新的Surface Book拥有更大的屏幕,更长的续航成绩和更强的性能,只是2399美元的售价让众多的消费者望而却步。

当然除了Surface Book和Surface Pro4之外,大家不要忘记微软在去年发布的Surface Hub,这款专注于企业生产力的设备经过延期之后,在今年早些时候正式发售,而到现在销售额在最近了九个月中已经增长了20%。

作为微软今年新品发布会的重磅产品,Surface Studio自然受到了大家的热烈关注。虽然目前将其称之为艺术工作者和创意人员的神器还为时过早,但是Surface Studio在Youtube宣传视频已经成为了微软最具人气的视频。

Surface Studio宣传视频

与此同时,微软还和大量的企业用户合作,共同打造围绕着Surface设备的生态系统,并且取得了不错的成绩。

2017,微软该做点什么

微软的Surface似乎在2016年底来到了一个十字路口,虽然微软一直宣称Surface为专业人员而打造,但是实际上专业市场上微软的Surface并没有获得相当巨大的市场份额,而大部分的Surface设备均出售给了普通消费者。因此在明年的产品布局上,微软会有所改变。

首先,微软在WinHEC上演示了Windows 10系统,而这个系统是基于高通骁龙820处理器运行,也就是ARM架构。未来高通的高端处理器将会运行传统的Win32应用和微软的UWP通用应用,这将是微软的大一统战略的重大突破,而在这也很有可能将是Surface 4所搭载的硬件,也就是使用ARM处理器来运行Windows 10系统。

此外,微软的Surface Pro 4和Surface Book将会在明年进行迭代更新,不过具体时间还不好说,预计将会在微软推出红石3之后正式发布。而传闻已久的Surface Phone或将在明年正式面世,这个被微软CEO纳德拉称之为终极移动设备的手机将会为移动市场带来新的革命。

微软的Surface在这四年已经带给了消费者太多的惊喜,改变了二合一设备的市场与局面。虽然微软的重心在于软件和服务,但是对于硬件孜孜不倦的追求还是让大家对于2017年的Surface设备充满着期待。

推荐信息

游戏排行