当前位置: 手游巴士 > WP手机 > 新闻资讯 >

微软调低Win10最低配置需求:32位PC版内存最低1

2017-01-05作者:admin  来源: 未知    我要评论

IT之家1月5日消息,微软在1月3日更新了Win10最低配置需求,恢复了之前32位桌面版系统最低内存1GB的底线。而在之前的两次修改中,微软曾经统一桌面版最低内存要求为2GB,32位和64位一视同仁。

微软调低Win10最低配置需求:32位PC版内存最低1GB

▲2017年1月3日修改版

微软调低Win10最低配置需求:32位PC版内存最低1GB

▲2016年5月修改版

本次修改后,32位系统已经能够在1GB内存条件下运行,这可以拯救相当一部分老电脑。Windows10发布之初的一个理念就是能让老电脑跑得起来,至少能够让Win7/Win8.1电脑无压力运行。这就要求Win10所需最低配置不能过高。事实证明,Win10对老电脑的兼容性的确比较优秀。

当然微软来回调整最低配置需求可能也有自己的考量,但就目前而言,32位老电脑还是可以尝试升级到新系统的,毕竟新系统更能够满足当前时代用户需求。

推荐信息

游戏排行