当前位置: 手游巴士 > WP手机 > 新闻资讯 >

Win10设计语言Project NEON曝光:Win7毛玻璃重出江湖

2017-01-06作者:admin  来源: 未知    我要评论

IT之家1月6日消息,IT之家曾经报道过Win10全新设计语言Project NEON随红石3到来的消息,现在关于该语言又有猛料爆出。外媒已经曝光了使用Project NEON编写的系统和应用界面截图,从图中可以看出,让很多Windows老司机为之兴奋的Win7毛玻璃特效重出江湖,与现有Modern设计完美结合,Win10界面更加美观时尚,之前各种民间概念图的理念有望实现。

Win10设计语言Project NEON曝光:Win7毛玻璃重出江湖

Project NEON主要用于UI设计,在新版Windows10中将发力刻画过场动画、简洁性和一致性这三大元素,并重新请回Windows7的毛玻璃(Aero Glass)特效。另外,Project NEON中还包含了Win10专属的Acrylic组件,主要效果可以看做是“毛玻璃”的扩展,即模糊特效,涉及应用背景、侧边栏及浏览体验三个方面,具体表现为以下三种特效:Side-Nav Acrylic(侧边栏导航Acrylic特效)、Background Acrylic(背景Acrylic特效)和 In-App Acrylic(应用内Acrylic特效)。

Win10设计语言Project NEON曝光:Win7毛玻璃重出江湖

此外,Acrylic组件与Conscious UI(意识型UI)及Connected Animations(连接过场动画)互相补充,例如目前的最新Win10创造者更新预览版中的《Groove音乐》已加入了某些此类UI元素和过场动画效果,如下图:

还有《邮件与日历》中的侧边栏背景模糊特效:

Win10设计语言Project NEON曝光:Win7毛玻璃重出江湖

预计在2017年秋季发布的Win10红石3系统将会包含Project NEON润色过的UI,微软在RS3中上马该语言制作的界面并不会像Win8/Win8.1到Win10这样的全面重构设计语言的问题,因为Project NEON基于当前Win10设计语言MDL2制作,也不会完全取代现有语言,只是作为自然过渡。IT之家的广大Insider们会在RS3预览版中提前感受Project NEON的魅力, 或许后续版本的Win10创造者更新预览版就会见到某些Project NEON元素。

推荐信息

游戏排行