当前位置: 手游巴士 > WP手机 > 新闻资讯 >

CMD永生:微软回应Win10创造者更新PowerShell上位问

2017-01-06作者:admin  来源: 未知    我要评论

IT之家1月6日消息,从Win10创造者更新预览版14971开始,PowerShell就开始占领了原本属于命令提示符CMD的大片江山,如开始按钮右键超级菜单。这不禁让很多用户琢磨微软的意图,难道是想让PowerShell取代CMD?

CMD永生:微软回应Win10创造者更新PowerShell上位问题

近日微软发文称绝不会让PowerShell取代CMD,命令提示符已有三十年历史,并且将一直存在下去。不过微软之所以让PowerShell上位,是因为这款工具不但已经出道十年,而且在操作上比CMD更方便,而且具备命令提示符的各项功能。

即便如此,微软也斩钉截铁的表示绝不会扼杀CMD,并称以后谁再问你CMD会不会消失,你就直接告诉他确定、一定以及肯定不会消失。IT之家相信,这款经典工具会一直存在下去,见证Windows系统的发展。

推荐信息

游戏排行